本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>公共服务>办事部门>市人社局

被征地农民参加养老保险

事项名称 被征地农民参加养老保险
办理依据

  1、《关于鼓励被征地农民参加养老保险的意见》(宁政发[2014]49号)文件。 

  2、《银川市进一步做好被征地农民基本养老保险工作的实施意见》(银政发[2014]109号)文件。 

办事部门 市人社局 服务类型 社会保障
联系电话 5555370 5555369 5555179 5555180 5555182 事项性质 行政许可
办理地点 银川市市民大厅C1厅36-39窗口
申办条件

  1、银川市兴庆区、金凤区、西夏区行政区域内; 

  2、自2012年1月1日以后经银川市人民政府依法批准(银川市高新技术开     发区管委会、银川市滨河新区管委会除外); 

  3、具有银川市常住户籍,被征地时享有第二轮农村集体土地承包权,被征地后完全失地或人均耕地低于0.5亩, 

  4、且没有参加企业职工基本养老保险的16周岁以上在册人口(不含在校学生)。  

前置条件
所需材料 1、本人二代身份证原件及复印件; 2、本人户口薄原件及复印件; 3、第二轮农村集体土地承包证书(合同)原件及复印件; 4、市政府依法统一征地的相关文件或会议纪要; 5、征地协议原件及复印件;
办理时间 正常工作日(9:00-12:00、13:00-17:00) 办理时限 一月
服务对象 三区被征地农民 收费标准 不收费
附件下载
办理流程

  参保人员携带以上资料填写《银川市被征地人员参加养老保险资格确认及登记表》,到属地社区(居委会)办理参保登记初审手续,初审完后由乡镇民生服务中心复审,上报所在辖区经办中心再审核后上报银川市社保局失地农民保险科。符合参保条件人员到信息系统登记并打印被征地农民个人缴费通知单,下发乡镇民生服务中心交由被征地农民个人到指定银行缴费。 

扫一扫在手机打开当前页