本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>公共服务>办事部门>市人社局

退休人员领取养老金资格年度登记认证

事项名称 退休人员领取养老金资格年度登记认证
办理依据

  【地方性法规】《宁夏回族自治区劳动和社会保障厅关于推进企业退休人员社会化管理服务工作的实施意见》、《关于对异地居住退休人员进行领取养老金资格协助认证工作的通知》2004年) 

  第一条 退休人员领取养老金资格进行认证,是社会化管理服务工作的重要内容,它既是防止冒领养老金的一项有效措施,同时也是掌握企业退休人员情况,将其纳入居住社区实行社会化管理服务的需要。 

  【规范性文件】《关于积极推进企业退休人员社会化管理服务工作的意见》的通知(中办发【200316号) 

办事部门 市人社局 服务类型 社会保障
联系电话 5555177 事项性质 其他
办理地点 银川市民大厅社保分厅
申办条件

  企业退休人员社会化管理服务是指职工办理退休手续后,采取管理服务工作与原企业分离,养老金实行社会化发放,人员移交城市街道和社区实行属地管理,由社区服务组织提供相应管理服务。 

  退休人员领取养老金资格进行认证,是社会化管理服务工作的重要内容,它既是防止冒领养老金的一项有效措施,同时也是掌握企业退休人员情况。 

    

前置条件
所需材料 1、退休人员本人身份证 2、退休人员本人退休证 《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》或《宁夏回族自治区养老金待遇领取资格协助认证表》
办理时间 正常工作日 办理时限 即时办结
服务对象 由社保经办机构负责发放领取养老金资格的退休(退职)人员 收费标准 不收费
附件下载
办理流程

  居住在我市异地退休人员本人持身份证原件、《异地居住人员领取社会保险待遇资格协助认证表》或《宁夏回族自治区养老金待遇领取资格协助认证表》,退养服务科登记认证后在《协助认证表》上盖章,退休人员本人把《协助认证表》寄回参保地社保经办机构。 

扫一扫在手机打开当前页