高级检索

热词:

养老保险自治区范围外转入

事项名称 养老保险自治区范围外转入
办理依据

  1、《国务院办公厅关于转发人力资源社会保障部、财政部 城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(国办发[2009]66号) 

  2、《自治区人力资源和社会保障厅、自治区财政厅关于我区城镇企业职工基本养老保险关系转移接续的意见》(宁人社发[2010]182号) 

  3、《人力资源和社会保障部关于贯彻落实国务院办公厅转发城镇企业职工基本养老保险关系转移接续暂行办法的通知》(人社部发[2009]187号) 

办事部门 市人社局 服务类型 社会保障
联系电话 0951-5555166 事项性质 非行政许可
办理地点 银川市民大厅C1厅银川市社会保险事业管理局11-13号窗口
申办条件

  1、参保人员养老保险属性是城镇企业职工养老保险。 

  2、户籍在银川市,未领取基本养老保险待遇的人员。 

  3、户籍不在银川市,男性年龄未达到50周岁,女性未达到40周岁的人员。 

前置条件 1、参加城镇职工基本养老保险的各类人员。 2、未领取养老保险待遇的人员。
所需材料 转出地社保经办机构出具的《基本养老保险参保缴费凭证》
办理时间 正常工作日内 办理时限 45个工作日
服务对象 个人 收费标准 不收费
附件下载
办理流程

  1、审核转入条件,并出具接收手续。 

  2、原参保地社保经办机构审核办理转出并做基金划转手续。 

  3、审核转入信息,确认转入基金到账情况并按规定分别记入统筹基金和个人账户,办结。 

扫一扫在手机打开当前页