高级检索

热词:

关于调整公交1路、4路部分运行路线的通告

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-04-20 16:48

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

根据银川公交线网规划,填补解放东街(友爱街—丽景街)、宁港中心巷及穆商北路(规划路—友爱街)等公交空白区,方便该周边居民出行,经银川市交通运输局批准,我司决定自2017422日(星期六)起调整公交1路、4路部分运行路线,具体调整方案如下 

一、调整公交1

1、线路调整的目的:

解决解放东街(友爱街—丽景街)丽景湖畔、丽景雅居及凤鸣家园区域居民出行。

2、运行路线的调整:

现运行路线:友爱公交车场(始发)—北京路—丽景街—解放街—黄河路—原路线—银川市民大厅(终点);

调整为:友爱公交车场(始发)—北京路—友爱街—解放街—黄河路—原路线—银川市民大厅(终点)。

3、站点设置

取消5站:北京路友爱街口、在水一方、北京路丽景街口、锦江之星、丽景湖公园。

新增5站:友爱街北京路口(路西)、在水一方东、友爱街解放街口(路东)、解放街友爱街口、解放街丽景街口。

 4、首末班时间及发车间隔

线路调整后,首末班时间及发车间隔不变。

5、公交1路调整后市民换乘攻略:

1)原北京路“在水一方”的市民如何前往解放街“中医院”?

答:可乘坐公交34路直达。

2原北京路“在水一方”的乘客如何前往黄河路“金凤区政府”?

答:可乘坐公交34路在“西门”换乘公交1路、11路、42路、105路、106路到达。

3丽景雅居、凤鸣家园的乘客如何前往解放街鼓楼?

答:可在解放街“解放街友爱街口”、“解放街丽景街口”站乘坐公交1路直达。

二、调整公交4

1、线路调整的目的

公交4路优化调整后,可填补宁港中心巷、穆商南、北路公交空白区,方便兰溪谷、玺云台、八里桥安置区、交通物流园周边居民出行。

2、运行路线的调整:

现运行路线:穆斯林国际商贸城(始发)—穆商南路—丽景街—沙渠路—清和街—清净巷—双福巷—沙渠路—民族北街—原路线—会展中心公交车场(终点);

调整为:海宝东路公交首末站(始发)—商贸城规划路—穆商南路—友爱街—穆商北路—宁港中心巷—穆商南路—清净巷—民族北街—原路线—会展中心公交车场(终点)。

3、站点设置:

取消8站:东湖苑、双福巷沙渠路口、清净巷清和街口、客运管理处、沙渠路清和街口、银川市运管处、商贸城广场、穆斯林国际商贸城。

新增10站:民族街沙渠路口、清净巷民族街口、穆商南路清和街口、宁港巷穆商北路口、新世纪物流中心、穆商北路友爱街口、友爱街穆商北路口(路西)、友爱街穆商南路口(路东)、穆斯林国际商贸城(路北)、海宝东路公交首末站。

4、首末班时间及发车间隔

现首末班时间:穆斯林国际商贸城06:4019:30,会展中心公交车场07:3020:15

调整为:海宝东路公交首末站:06:4019:30,会展中心公交车场07:3020:15

线路调整后,发车间隔不变。

5公交4路调整后市民换乘攻略

1)原正源街“政兴苑”的市民如何前往客运管理处?

答:可乘坐4路公交在“福天苑站”换乘公交301路到达。

2)原清和街“客运管理处”的市民如何前往正源街“政兴苑”?
答:可乘坐公交301路在“福天苑”站换乘公交44路到达。

3)兰溪谷市民如何前往新华街商圈?

答:可在“宁港巷穆商北路口”乘坐公交4路在“海宝塔寺”换乘公交311路到达。

4)兰溪谷市民如何前往银川市民大厅?

答:可在“宁港巷穆商北路口”乘坐公交4路在“海宝西区北门”换乘公交12路到达。

5)交通物流园市民如何前往银川火车站?

答:可在“友爱街穆商南路口”乘坐公交4路在“福天苑”换乘公交30路、301路到达。

6)交通物流园市民如何前往银川市中医院?

答:可在“友爱街穆商南路”口乘坐公交4路在“商贸城丽景街口”换乘公交105路到达。

7)交通物流园市民如何前往附属医院?

答:可在“”友爱街穆商南路口乘坐公交4路在“商贸城丽景街口”换乘公交3路到达。

在此提请广大乘客根据自身出行需求,提前选择好上、下车站点,以免耽误行程。

 

                          银川市公共交通有限公司

                           2017420