高级检索

热词:

当前位置: 首页>塞上湖城>旅游景点

镇北堡西部影城

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2016-02-16

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

  镇北堡西部影城地处雄浑的贺兰山东麓,距银川市火车站25公里,河东机场60公里,110国道和银川北环高速直达影城,是贺兰山东麓旅游景区的亮点。镇北堡西部影城自成立以来,通过智力策划,设计、创意,运用现代企业管理理念,将一片荒凉、两座废墟打造成银川首家国家5A级旅游景区,被国务院和文化部评为“国家文化产业示范基地”和“国家级非物质文化遗产代表作名录项目保护性开发综合实验基地” ,2011年荣获“中国十大影视基地”、“亚洲金旅奖?最具特色魅力风景名胜区”,并被评为“中国品牌100强”和“亚洲品牌500强”,在全国绝无仅有,创造了中国旅游产业的奇迹,堪称“中国一绝”。被游客评为“中国最受欢迎旅游目的地”和“中国最佳旅游景区”,并被宁夏回汉乡亲誉为“宁夏之宝”。
  镇北堡西部影城富含影视文化,在此拍摄了《牧马人》、《红高粱》、《黄河谣》等获得国际大奖的电影及《大话西游》、《新龙门客栈》、《锦衣卫》、《刺陵》等200部脍炙人口的影视片,许多蜚声国际影坛的中国影星由此一举成名故而镇北堡西部影城享有“中国电影从这里走向世界”的美誉。如今影城保留着各类影视片重要场景200余处,能让您进入银屏的梦境,全程提供免费讲解服务。如今又更上一层楼,以“继承中华传统,弘扬民族文化”精神为主线,逐步实现了从“出卖荒凉”向“出卖文化及历史”的跨越,成为中国古代北方小城镇的缩影,镇北堡西部影城“借影视艺术之体,还民俗文化之魂”,集中了大量中华传统物质文化与非物质文化,再现了我们祖先的生活方式、生产方式、战争方式和娱乐方式。广大游客朋友来到这里就像穿过了一条“时光隧道”,回到我们已经消逝了的过去,以此唤起我们民族的记忆,您在此能展开丰富的想象力和创新精神,有道是:“在游乐中增长历史知识,在玩耍中体验古人生活”。
  2011年,镇北堡西部影城着力打造老银川一条街,同时推出旅游新概念——“养生休闲游”。不仅如此,游客朋友来到这里可以参与最具个性时尚的影视短剧、MTV等娱乐项目,让您真正感受到“来时是游客,走时成明星”。并有提供餐饮、住宿、休闲、娱乐的马缨花养生休闲中心和旅游商品超市,是一处服务优良的集旅游观光、娱乐、餐饮、住宿、购物为一体的体验型旅游景区,故有“宁夏之旅 必游影城”的赞誉。
  镇北堡西部影城和“老银川一条街”都是张贤亮的立体文学作品,他将文学的想象力和构思铺写在大地上,可谓是“步步呈胜景,处处有文化”,您可以在移步换景中深刻体会到“旅游长见识,行走即读书”的奥妙。 

  镇北堡西部影城官网:http://www.chinawfs.com/

  旅游路线:

  乘坐公共交通工具旅游路线: 

  银川市南关清真寺乘17路旅游专线—南门商城—宁大南校区—新城中站—火车站—同心路—北方民族大学—宁夏军区—直达镇北堡西部影城;(8分钟一趟)

  新月广场—火车站—西部影城;(一天两班早9:00;11:00发车)

  自驾游路线: 

  银川市区—北京路—西夏广场右拐向北18公里—西部影城;

  银川市区—贺兰山路—宁夏军区—新小线—110国道向北8公里—西部影城;

  银川绕城高速—镇北堡口—西部影城;

  联系我们: 

  地址:宁夏 银川市 西夏区 镇北堡

  24小时热线电话:400-618-8892     0951—2136068 2136088

  邮编:750021

  传真:0951—2136068

  

穷天上之恢弘,极人间之大气。用牛皮设计书写“镇北堡西部影城欢迎您”,以雀跃之姿迎来四方贵客!

  

读万卷之书,行万里之路。巧入“知之门”,旅游长见识。回首来时路,行走即读书。

  

老银川一条街

 

月亮门

 

清城

 

农业生态园

扫一扫在手机打开当前页