高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

300位嘉宾观摩我市建设情况

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2016-10-31 11:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  1030日,前来参加“2016亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节的联合国人居署亚太办事处、亚洲景观设计学会、福冈亚洲都市研究所、亚洲各国城市政府代表团以及海南、青海、陕西等城市政府代表共300多位嘉宾,先后来到宁夏·银川规划展示馆、中阿之轴,对我市城市规划建设进行观摩。  

  走进新建的宁夏·银川规划展示馆大厅,一座座仿旧建筑、一幅幅纪实图片、一个个集声、光、电高科技手段为一体的数字沙盘,全面展示了宁夏发展历史、当前建设成果和未来规划,也展示了银川及区内其他四市的现代化建设成就。来自韩国的嘉宾对我市的发展历程、未来规划以及发展现状赞叹不已。福冈亚洲都市研究所的李英雄一边忙着拍照,一边连连感叹闻名不如见面随着一带一路的建设,银川这座城市越来越被人熟知、向往。这是我第一次来银川,但这里的现代化发展让我很是惊讶。 

  李英雄认为,银川历史文化底蕴深厚,旅游文化发展潜力巨大,韩国地方政府、企业与银川在文化、旅游领域的合作会很多,希望双方能进一步加强交流往来和深度合作,实现共赢发展。 

  中阿之轴位于阅海湾中央商务区,经过多年宁夏与阿拉伯国家间的交流合作,这里已是赢得颇多国内外嘉宾赞誉的文化休闲区。中华鼎、月牙广场、中阿友好纪念碑……一个个中国与阿拉伯国家友好的象征,向世人展示了中国友好开放的姿态,令与会嘉宾拍手称赞。