高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

2016亚洲都市景观高峰论坛举行

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2016-10-31 11:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月29日下午,2016亚洲都市景观高峰论坛在我市举行。作为“2016年亚洲都市景观奖颁奖礼暨银川城市节”系列活动之一,本次论坛旨在深入交流和推广亚洲不同城市和地区在可持续发展方面的经验和成果,共同推动亚洲人居环境的可持续发展和建设。

  论坛上,来自联合国人居署亚太办事处、亚洲景观设计学会,韩国首尔市、唐津市、顺天市,日本小松市、松山市,缅甸仰光市,孟加拉国纳拉杨甘杰市等亚洲11个城市的代表,围绕“寻找失落的城市魂”主题展开深入的讨论,积极找寻城市景观设计的原创力。各城市代表通过介绍各自城市的人文历史、规划发展以及生态建设,力促亚洲各国及城市间的互通互联,希望借助亚洲都市景观奖的平台优势,积累城市建筑文化财富,提升城市发展水平,拓展开放空间,实现城市景观与经济发展的双赢。

  联合国人居署亚太办主任深泽良信,亚洲人居环境协会主席刘兴达,银川市副市长徐庆分别致辞。市领导陈军、蒋光临,以及亚洲景观设计学会及亚洲各国多个主要城市的代表嘉宾参加论坛。