当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

本周天气略温柔 但还有高温天气出没

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-07-17 17:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  上周的天气不仅刷新了人们对高温的认识,而且经过这一番“烤验”,突然感觉眼下的热度根本不算什么事。这周虽然还可能有35℃高温天气的出现,但与上周相比,热得已经温柔一点了。

  预计未来一周,受副热带高压控制,我区气温仍然比较高,南部地区多分散性雷阵雨天气,部分乡镇伴有短时强降水。其中7月19日到22日,银川、石嘴山、吴忠和中卫市北部有35℃及以上持续高温天气。

  来看一下这周具体天气预报,7月18日全区晴间多云,固原市南部有雷阵雨或阵雨;7月19日到21日,全区都是晴间多云的天气;7月22日,全区晴转多云,固原市西南部有雷阵雨或阵雨;7月23日,全区多云间晴,固原市西南部有雷阵雨或阵雨。另据气象资料,银川7月18日晴,南风3到4级,气温34到22℃;7月19日晴,南风3到4级,气温35到23℃。

  三伏天是夏季最热的时候,很多人在家都长时间开着空调,如果对着颈椎吹,周围的软组织会产生病变,形成肌肉和皮下组织的慢性炎症,颈部会持续痉挛,后背可能也会感到酸痛。建议大家在室内调整空调温度时不低于25℃,或者在肩上搭个披肩,晚上可以再洗个热水澡。