高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

“银川人才云”上线试运营

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-09-12 14:35

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月12日,全国首个地方人才综合服务云平台——“银川人才云”平台正式上线。据悉,该平台整合了人才公共服务、市场化服务、人才招聘、企业需求对接等各种功能于一体,由“一云”“三库”“四平台”组成。

  “银川人才云”项目由银川人才工作服务局主导建设,于2016年纳入智慧银川二期项目建设内容,经过一年的策划、开发及调试,当日正式上线试运行。该平台的上线运行,将进一步夯实人才工作基础,提高新形势下人才工作科学化、规范化、精细化水平,加快推进银川人才管理改革试验区建设。

  “一云”“三库”“四平台” 

  “银川人才云”由“一云”“三库”“四平台”组成:

  “一云”指注册域名为http://www.ycrcy.gov.cn 的“银川人才云”官方网站及手机App;

  “三库”分别指人才信息库、法人信息库、需求对接库;

  “四平台”分别为人才公共服务平台、人才资源市场化服务平台、人才速配平台、“你问我答”需求对接平台。

  5大功能面面观 

  据悉:“银川人才云”主要功能有5个方面:

  1、建立健全人才数据库。通过各类人才上网注册,逐步完善银川人才数据库,为动态掌握全市人才基本情况奠定基础,为各地区、各部门、各行业人才查询分析提供依据,为人才精准服务提供大数据平台。

  2、整合人才公共服务资源。将国家、自治区、银川市人才公共服务资源整合汇集到一个平台,方便广大人才和相关企事业单位浏览、获取相关信息,同时为下一步实现网上业务办理奠定基础。

  3、搭建市场化人才“商城”。“银川人才云”为各类人力资源服务机构搭建一个“网上商城”,方便其提供个性化服务产品,方便了服务机构与被服务对象的沟通和交流,使服务对象“进一家门,选万家货”。

  4、提供智能化人才速配平台。为打通企业招聘人才通道,“银川人才云”专门提供了智能化人才速配平台,使招聘企业与应聘人员实现无障碍、零距离“双选”功能,企业与人才互选更加便捷,提高了招聘效率。

  5、设立疑难问题解决专区。为快速解决企业和个人疑难问题,平台开辟了“你问我答”专区,以期通过平台,更好地服务人才和企业,实现资源共享,开放共赢。

扫一扫在手机打开当前页