本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

西夏区已储备项目168个

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-02-12 17:13

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年到目前为止,西夏区重点在农林水牧、工业、交通、城乡基础设施建设等方面储备了168个项目,总投资691.2亿元,年度计划投资176.14亿元。其中,新建项目116个,总投资445.44亿元,年度计划投资99.24亿元;续建项目52个,总投资245.77亿元,年度计划投资76.9亿元。此外,还有区市及开发区在西夏区实施项目56个。 

  往年西夏区10月份才开始储备第二年的项目,但为储备更多的项目,去年8月份西夏区就已开始筹划筹划2018年的项目。而为了减少谋划项目不实、谋划项目少的情况,西夏区经济发展局不仅将农牧、水务、园林等经济综合部门纳入到了项目储备责任单位中,还打破传统思维,将两镇七街也纳入其中。不仅如此,该局还根据往年各责任单位储备项目的情况,给每个责任单位都制定了任务表,让各责任单位带着任务谋划项目。为保证储备项目的质量,西夏区经济发展局还根据项目的可行性进行分类,责任单位紧盯可行性较弱的项目,尽早落实项目。

  银川市西北部区域防洪及湖库水系综合整治(一期)工程是今年西夏区储备的项目之一,该项目占地面积2664亩,总投资10亿元。项目主要包括宁夏职业教育基地水系、金阳花园人工湿地建设,文昌北街东侧水系连通、金波北街水系连通、丽子园北街西侧水系连通建设工程,鹭岛湖清淤整治工程,犀牛湖改造提升工程等。犀牛湖是银川市重要湖泊湿地之一,西夏区规划实施了犀牛湖生态修复综合整治项目,将打造“百湖绕银川、碧水环城流”的美丽景观。

  

扫一扫在手机打开当前页