本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川优化细节打造“公交都市”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-03-12 10:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年银川市将从细节着手,对港湾式公交站台、公交专用道上继续优化,在道路通行速度上和畅通指数上,打造“公交都市”,让人人都享受到公交都市的优越条件。 

  银川市今年将计划新辟、优化调整公交线路24条,建成区公交线路网比率达到90%,公共交通站点500米覆盖率达到100%,城乡客运线路公交化运营比率达到90%。同时,随着城市公共交通的发展,银川市公交公司将在不影响交通通行的状况下,建设公交车港湾式停靠站,并对部分公交站进行港湾式改造,告别一车进站,众车等候的现象。根据改造计划,今年将主要对北京路(满城街-丽景街)段道路南侧15处公交站点、中山街(西部汽车城-新华街)段道路两侧16处公交站点等城市主干道路上157处公交站点进行港湾式改造。2019年对丽景街(上海路-贺兰山路)段道路两侧13处公交站点、贺兰山路(通达街-丽景街)段道路两侧22处公交站点等城市主干道路上的35处公交站点进行港湾式站台改造。 

  在此基础上,首府计划从各路口组织进行优化、调整以及整合部分单位的出入口措施,提高城市主干道路的通行能力,构建三纵三横的快捷通道系统。2018年申请增设公交专用道10条,长度201.7公里;2019年申请增设公交专用道6条,长度53.4公里;2020年申请增设公交专用道6条,长度36公里。实施后,首府可形成专用道路网,以提高公交车运营速度及正点率,增强公交吸引力,方便市民优先选择公交出行。 

扫一扫在手机打开当前页