本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏清理整顿人力资源市场秩序

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-04-13 09:31

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  为加强人力资源市场和劳动用工监管,严厉打击人力资源市场违法犯罪行为,在3月5日至3月30日进行的专项行动期间,全区执法人员检查人力资源服务机构896余户,查处各类违法案件40余件。 

  自治区人社厅劳动监察局相关人士介绍,各级人力资源社会保障、工商等部门采取全面检查与重点抽查相结合,从劳动合同备案、工商审核等环节认真清理整顿检查,确保劳动者和企业双方的合法权益。查处的违法案件主要集中在两类,其一,一些劳务派遣公司不执行相关规定,未与劳动者签订劳动合同;其二,一些人力资源服务机构以招工为名,组织大学生、进城务工人员进行传销活动。 

  自治区清理整顿人力资源市场秩序专项行动协调指导小组对涉及违法行为的人力资源服务机构,予以注销资质、吊销营业执照。对涉及违法的,移交司法机关。 

扫一扫在手机打开当前页