本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川经开区设立首席服务官:打通服务企业“最后一公里”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-04-17 09:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  4月16日,银川经济技术开发区建立首席服务官制度,即将上岗的11名首席服务官通过对辖区企业实施“一对一”精准服务,打通政府服务企业的“最后一公里”,助推企业提质增效。 

  “首席服务官将用真心、真情服务企业,跟企业建立亲密感情,想企业所想,急企业所急,解企业所难。”银川经济技术开发区负责人高言杰介绍,首席服务官的职责是主动掌握企业动态发展情况,为企业发展、项目建设排忧解难、出谋划策。首席服务官要在一家企业长期驻点,并兼顾同一片区其他企业,全面开展服务企业工作,为企业解读和落实国家、区市相关政策,协调解决项目资金争取、企业发展中遇到的困难。同时,还负责企业党建、安全生产、节能减排等工作的帮扶和监管。 

  银川经济技术开发区还对首席服务官服务的企业设立了预警机制,预警分为绿灯、黄灯、红灯三个等级,其中产值正增长的为绿灯企业,产值下降10%以内的为黄灯企业,产值下降超过10%的为红灯企业。银川经济技术开发区将协调各部门加强对红灯企业的帮扶和监测,帮助企业早日走出困境。 

扫一扫在手机打开当前页