本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川禁养区关闭23家养殖场

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-04-17 09:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  今年我市针对水源地保护区范围内规模化畜禽养殖场进行了整改。截至目前,禁养区内23家养殖场全部关停,转移奶牛8000多头,肉牛300多头,羊5000多只,种(蛋)鸡17万只,生猪1万多头,确保饮用水环境安全。 

  根据相关规定,禁养区包括饮用水水源保护区、自然保护区、风景名胜区、城镇居民区和文化教育科学研究区,以及法律法规规定的其他禁止建设养殖场的区域,而此次整改行动中关闭和搬迁的畜禽养殖场有18家在饮用水水源保护区内,另有5家位于贺兰山葡萄酒产业带、西夏王陵风景区、城市居民区附近。 

  在搬迁的同时,我市也加快构建种养结合、生态循环、绿色发展的现代畜牧业发展新格局,今年重点开展畜禽粪污处理利用基础设施的建设与改造,实现种养循环模式,推进畜牧业标准化生产。在升级改造的同时,我市还加强立法,划定饮用水水源保护区,先后出台了《饮用水源保护区污染防治管理办法》《水资源管理条例》《关于加强饮用水水源地保护的决定》等地方性法规,确保饮用水环境安全。 

扫一扫在手机打开当前页