本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川海关首次截获野米

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-08-08 14:49

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月6日下午,银川海关首次在入境快件中截获野米(又称菰米),共计12箱、24袋,10.896公斤。其形状为均匀黑色细长条,约1cm长,由加拿大某公司生产,未附带任何检验检疫证明。 

  野米是禾本科植物菰的种子,籽实瘦长,外壳呈灰黑色,由于植物种子属《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品名录》明确规定的禁止邮寄进境物,银川海关依法对该批野米实施进一步处理。 

  银川海关提醒,未经检疫的种子(苗)具有携带植物性病原危害的潜在风险,因此在购买或邮寄前务必关注中国关于禁止携带、邮寄进境动植物及其产品的法律规定,共同维护国门生物安全。 

扫一扫在手机打开当前页