本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

首届银川“中国农民丰收节”活动9月23日启幕

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-09-14 10:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  首届银川“中国农民丰收节”活动于9月23日至10月15日举行,这是我市农业领域深入贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略要求和中央、自治区关于设立农民丰收节的一系列决策部署,践行“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”主旨的一项重要农业盛会,旨在向全社会传递重农崇农的价值取向,为广大市民提供丰富多彩的休闲旅游活动。 

  本次首届银川“中国农民丰收节”活动以“共庆农业丰收,弘扬农耕文化,践行乡村振兴”为主题,将从9月23日起持续到10月15日,围绕“百万农民庆丰收,成果展示晒丰收,社会各界话丰收,全民参与享丰收”分别策划了秋收运动会、农业“行家里手”评选表彰、“农夫集市”特色农产品展销、“丰收采摘季”等活动。开幕式将在华夏河图塞上禾乐村启幕,当天农民丰收运动会、农民丰收艺术节、丰收节赶市集、庆丰收晒记忆4项趣味活动,会让广大农民朋友、市民朋友充分参与进来,在互动体验中共享丰收的喜悦。此外,各县(市)区也设立分会场,如西夏区源石酒庄的“歌声飘过六十年·丰硕五粟西夏川”系列活动;贺兰县常信乡稻渔空间的自治区首届银川“中国农民丰收节”主会场系列活动;永宁县闽宁镇原隆村红树莓扶贫生态产业园的“采树莓、品秋味、庆丰收”系列活动;灵武市“天上王母蟠桃、地下灵武长枣”赛果节等。形式多样、精彩纷呈的系列活动,为广大市民提供集科普教育、民俗体验、采摘品尝、娱乐休闲、特色农产品展销等多项休闲体验内容为一体的乡村旅游盛宴。 

  此次“中国农民丰收节”还开设摄影、征文比赛。比赛持续到10月底,历时一个多月的时间里,主办方将面向社会各界征集摄影及诗文作品,通过网络投票和评委评选的形式,评选出优秀作品并刊登。本次摄影比赛设置总奖金6000元,征文比赛设置总奖金8000元。比赛作品征集起始时间、征集结束时间、参与方式、征集作品条件、评选方式等具体内容,将通过银川晚报微信公众号向社会公众公布。 

扫一扫在手机打开当前页