本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

今年宁夏斥资2亿元建科技成果转化基金

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-09-14 10:29

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  9月13日,科学技术部与宁夏回族自治区人民政府在银川举行2018年部区工作会商会议。今年自治区财政出资2亿元建立宁夏科技成果转化基金,推动东部地区先进技术在宁夏转移转化。 

  2008年科技部与宁夏建立部区会商工作机制以来,先后召开4次部区会商会议,围绕国家科技创新大局,立足宁夏科技创新实际,共同推动和实施了51项重大科技议题,科技部累计支持宁夏科研经费达13.4亿元,组织实施了2650多项国家和自治区重点科技项目,取得重要科技成果2285项。宁夏区域创新能力综合排名从2012年的31位上升到2017年的22位,科技进步贡献率达到51.4%,农业科技进步贡献率超过全国平均水平。 

  今年,我区将在科技部指导支持下,继续创新完善东西部科技合作机制。重点建立对外科技合作专项资金,支持宁夏与东部地区开展合作。自治区安排财政资金,与国家自然科学基金委员会共同设立联合基金。自治区财政出资2亿元建立宁夏科技成果转化基金,推动东部地区先进技术在宁夏转移转化。积极引进国内重点科研机构、一流大学和创新实力强的企业来宁设立分院分所、产业技术研究院、技术转移中心等科技研发和成果转化机构,联合共建一批新型研发平台。 

扫一扫在手机打开当前页