本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

《美丽宁夏》珐琅器熠熠生辉

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-10-10 11:12

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  10月9日,一进银川市民大厅大门,准备去窗口办理旅行证件的市民王录就看到,大厅中央花团锦簇,摆放的《美丽宁夏》珐琅器熠熠生辉。 

  每天,会有1.4万余人次前来办事的群众像王录一样,从《美丽宁夏》珐琅器感受到党中央的温暖。每天,市民大厅的1700余名工作人员会向珐琅器行注目礼,感受激励和鞭策。 

  中央代表团向自治区5个地级市赠送的《美丽宁夏》珐琅器,设计立意源于2016年7月习近平总书记视察宁夏重要讲话:承担起维护西北乃至全国生态安全的重要使命;建设天蓝、地绿、水美的美丽宁夏。器型取自中国传统玉璧形态,采用景泰蓝工艺制作。玉璧中央为庆祝宁夏回族自治区成立60周年标识,四周以贺兰山、六盘山、黄河背景为主体,反映自治区成立60年来经济社会发展取得的成就。 

  “中央代表团赠送给银川市的珍贵礼物摆放在我们市民大厅这个为民服务的主阵地、主平台上,激励我们更好地推进‘放管服’改革工作,让群众办事更方便更快捷。”银川市行政审批服务局副局长强娟说。今年以来,银川市民大厅重点打造一日办结的流水线,把企业的开办审批时间从5天降至1天,把项目投资审批由最长用时200多天缩短到30天。同时,主动到企业、到园区上门服务,推出“1+N”多证联办,把所有资质类的事项归到一个处室,推出69道审批服务菜单,最大限度方便企业、方便群众。 

  “现在办事确实越来越方便,希望在党中央的亲切关怀下,宁夏会越来越好。”不到1小时,王录顺利办好事后,感慨地说。 

  同样,在吴忠市行政中心大厅,《美丽宁夏》珐琅器也成为这里最美的风景。 

  “我每天上下班都可以看到,这座珐琅器就像人生导师一样鞭策着我努力向前,促使我时刻不忘党中央的殷切关怀,时刻不忘作为一名公职人员要为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出自己应有的贡献。”吴忠市委宣传部干部何青说。而在行政中心办公的干部也纷纷表示,中央代表团送给吴忠市的《美丽宁夏》珐琅器,造型雍容华贵、色彩富丽堂皇、纹饰超凡脱俗,既表达了党中央对宁夏人民的亲切关怀,又集中体现了宁夏独具一格的地方特色,勾勒出了宁夏人民团结一心向前进的美好图景。 

扫一扫在手机打开当前页