本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

自治区企业债券风险管理系统正式上线

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-12-07 10:59

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

根据国家发展改革委关于加强企业债在线监控和风险预警的要求,自治区发展改革委结合我区实际建立了宁夏企业债券信用风险管理系统,经过调试现已上线运行。

宁夏企业债券信用风险管理系统通过实时采集企业的资讯动态信息,进行大数据分析可以在线采集反映我区处于存续期的企业债券偿还信息,按照设置指标提示预警信息。同时,该系统还能反馈我区企业债发行、资金使用、偿还等信息并对偿债风险进行评估和预警,评估发债企业、监管银行和证券公司的职责履行情况,查询具备发债条件企业的信息。

宁夏企业债券信用风险管理系统上线运行后,将为有效防范企业债券风险,提升债券风险监管水平发挥重要作用。

扫一扫在手机打开当前页