本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川中关村创新驱动助我市高质量发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-04-19 10:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

宁夏新银海镁业有限公司主营镁冶炼、镁合金加工铸造、镁合金汽车轮毂制造等,去年8月入驻银川·中关村创新中心后,试运行4个月,产值达5000万元。今年,该公司产值预计将达8亿元。目前,银川·中关村创新中心已引进企业124家,其中72家为外地企业。

事实上,银川·中关村创新中心在精挑细选引进发展潜质高的优质企业的同时,坚持创新驱动,布局互联网+N以加速高新技术企业聚集速度,丰富双创活动培养人才,为打造科技新城筑牢发展根基。

布局互联网+N

四季青(宁夏)保鲜技术研究院是银川·中关村创新中心入驻企业之一,其由“亚洲锁鲜技术第一人”焦飞发起,并填补了我区保鲜技术空白。今年,该研究院已与灵武长枣、树莓以及硒砂瓜的生产基地对接,准备开展保鲜及深加工项目。标准化、品质、品牌、成本和效率是制约电商生鲜的四大瓶颈,研究院将通过先进技术,在帮助本地农产品解决这些问题的同时,进行产业规划布局,从而提高本地农产品的附加值和竞争力。

事实上,在银川·中关村创新中心,涉足互联网+的企业不止四季青(宁夏)保鲜技术研究院一家。目前,银川·中关村创新中心已有北京零氪科技、上海安翰、北京好大夫在线、北京春雨医生等18家“互联网+医疗”行业领军企业相继入驻,形成了区内“互联网+医疗”聚集区,同时还储备了同心医联科技(北京)有限公司、广州慧康科技等10家医疗产业重点项目,示范引领效应初显。此外,还聚集了北京博雅领航、北京世纪超星等9家互联网+教育企业,创业黑马、和君商学院、智联招聘、量子大学等8家国内互联网+人力资源领域的一线人资服务机构,将为入驻企业提供人才产业配套服务。

下一步,银川·中关村创新中心将加快‘互联网+’高新科技企业聚集速度,着力构建类中关村创新生态体系,为银川科技新城建设奠定坚实基础。

今年计划举行40场创新活动

“创意创新在银川·科研成果项目专场对接会”、“创意创新在银川·互联网+医疗产业专场暨签约仪式”、“创意创新在银川”凤凰汇·科技金融周活动……4个多月的时间里,银川·中关村创新中心已经举办了24期创新活动。今年银川·中关村创新中心将在总结2018年“创意创新在银川”凤凰汇·周二路演吧的经验,从内容到形式进行全面提档升级,开展路演融资、政策宣讲、金融大咖走进企业等活动,计划全年举办40期创新活动。

去年银川·中关村创新中心联合银川市委人才工作服务中心举办了创新创业活动52期,服务创新创业项目300多个,培训创新创业人员累计5000多人,帮助科技企业融资超3亿元。而备受瞩目的2018年银川市优秀创业创新项目路演周活动,则邀请了30多位创业导师、40多家境内外投资机构负责人对海内外46个创客团队和项目的路演进行了评审。通过路演活动,两位院士领办企业落户银川·中关村创新中心,5名国家“千人计划”专家、12个“千人计划”项目参加路演,2名“千人计划”专家与宁夏大学达成人才柔性引进意向,与软银中国、清控经信等185家国内知名机构达成战略合作。

扫一扫在手机打开当前页