本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川市现有15个应急避难场所

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-05-13 10:13

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

近年来,银川利用公园、绿地、广场、体育场馆等陆续建成一批应急避难场所,设置了相应的应急标识牌。目前,银川市有15个应急避难场所,共522.14万平方米。

应急避难场所分三类,其中:三类应急避难场所需要具备基本设施配置,包括应急指挥管理设施、应急集结区、应急医疗救护与卫生防疫设施、应急供水设施、应急供电设施、应急厕所、应急标志等,可安置受助人员10天以内。二类应急避难场所除了基本设施配置,还包括应急篷宿区、应急物资储备设施、应急垃圾储运设施、应急排污设施、应急通道、应急消防设施、应急停车场等,可安置受助人员10天—30天。一类应急避难场所除了设施配置,还要有应急指挥中心、应急停机坪、应急洗浴设施、功能介绍设施、应急救援驻地等,可安置受助人员30天以上。我市的15个应急避难场所中,湖滨体育场和银川二中体育场为二类应急避难场所,其余13个均为一类应急避难场所。

应急避难场所选址应遵循均衡布局、可通达、易操作及平灾结合的原则,需选在靠近公路、有水、电、照明、卫生间等基础设施及平时利用游憩设施供市民、游人观赏、休憩,灾难时可启用防灾设施,供市民避难的地方。目前,银川市地震局正在编制相关方案,随着公园和绿地的增加,将把它们统一纳入应急避难场所进行管理,及时应对地震等突发事件,供居民紧急疏散、临时生活。

01.jpg


扫一扫在手机打开当前页