搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

银川实现旅游收入2.16亿元 自驾游为主要出游方式

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-06-29 11:07

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

端午节小长假,全区各地坚持疫情防控为先,严守安全底线,全区假日旅游市场总体运行平稳有序,共接待游客105.23万人次,实现旅游收入3.42亿元。其中,小长假期间,银川市共接待国内游客65.79万人次,实现国内旅游总收入21631.27万元。

自驾游是今年端午节假期出游的主要方式,“本地人游本地”以及3天以内的周边中短途自驾游成为市民的首选。假期里,乡村休闲游受热捧,垂钓、骑行、野炊、采摘等乡村游产品深受游客喜爱。

小长假期间,为保障游客健康、安全出游,各景区坚持限量、预约、错峰要求,严守景区接待游客量不超过最大承载量30%的底线,通过实施分时预约和承载量精细化管理,严防景区客流超载和人员聚集。预约旅游成为景区管理的刚性要求,“出游必预约,无约不出游”已经成为游客普遍接受的理念。小长假期间,全区旅游接待人数和旅游收入进一步回升。

此外,今年端午节期间,宁夏文化和旅游厅打造出28条乡村旅游新线路,打造出让游客进得来、住得下、行得通、游得美、吃得好、无滞留、安全愉悦的旅游环境,全区旅游市场展现出蓬勃活力。同时,各地市出台多项利民惠民措施,满足游客多元化假日旅游需求。红色旅游、乡村旅游、生态旅游、“文化遗产+旅游”和旅游民宿成为假日旅游热点;自驾游、亲子游、家庭游持续升温,夜间旅游活动增多,成为假日旅游新亮点。

随着疫情防控常态化工作推进,游客的文明出游意识越来越强,小长假期间,全区未出现重大堵点和人员聚集现象,无重大涉旅安全事故,无重大旅游投诉。

扫一扫在手机打开当前页