搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

优化营商环境银川立下“军令状”

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-08-04 10:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

倾力打造西部最优、全国一流的营商环境是银川市建设营商环境高地的既定目标。为了实现这一目标,银川立下“军令状”,并绘制了优化营商环境路线图、时间表。

2019年、2020年、2021年-2023年,是银川市优化营商环境的三个重要节点,按照这三个节点,银川明确了优化营商环境的时间表。伴随优化营商环境的时间轴不断延展,银川市明确了优化营商环境的顶层设计。市审批服务管理局相关负责人告诉记者,2019年,银川健全了组织领导,构筑了政策体系,树立了政务服务“五好”品牌,完善了保障机制,政务服务等4个指标成为全国标杆,11项银川经验在全国范围内推广。2020年,银川要在保标杆的基础上,推进纳税、市场监管、执行合同、办理建筑许可等4个基础较好的指标迈入全国营商环境一流阵营,为银川搭建营商环境“4+4”工作格局。2021年~2023年,银川将构建起系统化、机制化、制度化的营商环境优化格局,推进跨境贸易、办理破产、获得信贷等相对后进的营商环境指标再上新台阶,促进中国营商环境评价指标体系项下18项营商环境指标将齐头并进,全面建成西部最优、全国一流营商环境。

优化营商环境是一项涉及多层级、多领域的系统工程,银川优化营商环境取得的阶段性成绩得益于市委、市政府的坚强领导,得益于各部门各县(市)区的共同努力。按照政策更优、成本更优、审批更少、办事更快、服务更好的政务服务“五好”理念,百姓将享受到更多营商环境优化的福利,创业者将收获更多“放管服”改革的福利,银川将成为市场主体创新创业的沃土、筑梦圆梦的乐园。

扫一扫在手机打开当前页