搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

宁夏e外贸助企足不出户开拓国际市场

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-10-20 11:08

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为抢抓数字贸易发展机遇,积极帮助外贸企业拓展国际市场,提升工业设计、品牌创意及产品包装设计能力,增强国际市场竞争力,近日,由自治区商务厅、财政厅主办,以“发展数字贸易,强化品牌创意”为主题的宁夏e外贸数字贸易平台上线暨外贸企业工业设计品牌创意大会在银川国际交流中心举办。

为有效应对疫情冲击,促进外贸稳定发展,今年4月,在自治区商务厅的策划指导和支持下,依托宁夏宁贸通贸易发展有限公司、宁贸通外贸综合服务平台设计建设了“宁夏e外贸数字贸易展示平台”。该平台自今年6月试运行以来,已陆续采集上线了我区151家企业8大类361种产品信息,开通了7种语言版本,目前试运行情况良好。与此同时,针对我区外贸企业工业设计能力弱、品牌创意层次低、包装设计缺乏国际化水准、境外布展展台设计水平还需提升等问题,自治区商务厅还积极对接整合洛客公司在工业设计、产品包装、品牌创意方面的资源优势,同期开展外贸企业工业设计品牌创意培训,帮助外贸企业提高工业设计、品牌创意及产品包装设计能力,提升外贸企业及出口商品形象,增强我区外贸企业及出口商品的国际市场竞争力。

推动建设宁夏e外贸数字贸易平台,将打造宁夏外贸在互联网信息时代的数字展会,提升宁夏对外贸易形象,为宁夏外贸企业提供境外推广推介、线上展览、现场直播、在线洽谈、在线接单等服务。同时,通过平台大数据技术手段分析境外市场、明确销售目标,更好地帮助外贸企业借助互联网大数据资源线上对接境外客户,足不出户开拓国际市场。借鉴跨境电商销售模式的特点,主动出击,寻找商机,通过境外主流搜索引擎、社交媒体平台等网络渠道使用大数据工具向目标地区客户精准推广各类产品信息,以“点对点”广告投放形式,提升“数字展示”实际效果,助力我区对外贸易稳健发展。

此外,通过平台还将实时准确掌握我区外贸产品的市场需求分布、产品特点分析、线上展会效果等动态数据,给外贸企业提供直观详实数据分析的同时,为政府相关部门政策制定和动态调整提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页