当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

以新材料筑梦 银川经开区硅产业再添新力量

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2022-05-11 09:19

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

5月10日,在宁夏鑫晶新材料科技有限公司,经过熔融、研磨、切割、自动烘干等一系列操作后,第一批40英寸石英坩埚正式下线。作为银川经开区今年首批开工项目,从项目对接洽谈到正式投产仅用了6个月时间,创造了新的“经开速度”,同时,也为擦亮园区的服务品牌,打造“中国新硅都”注入了新活力。

优越的营商环境吸引项目落户银川

宁夏鑫晶新材料科技有限公司是浙江美晶新材料有限公司的全资子公司,而浙江美晶新材料有限公司是浙江晶盛机电股份有限公司的控股子公司。浙江晶盛机电股份有限公司自2020年10月以来,先后在银川经开区投资建设“3500吨工业蓝宝石制造、1200万片4英寸蓝宝石晶片切磨抛、蓝宝石晶体生长炉及自动化高端智能装备制造”等重点项目,完善了产业配套、延伸了产业链条、实现了上下游衔接。目前,公司石英坩埚生产项目一期、二期共配置12条生产线,均具备生产32英寸~48英寸石英坩埚能力,能满足光伏行业未来的发展需求,今年,公司预计投入占营业收入3%以上的研发费用用于产品创新。

“店小二”式服务助力项目6个月投产

事实证明,宁夏鑫晶新材料科技有限公司的选择没错,仅用了6个月时间就实现了产品顺利生产下线,同时,宁夏鑫晶盛的蓝宝石、碳化硅等项目也相继落地开工。高速、高效的原因是什么?是优质的服务,是良好的营商环境。

此前,该项目面临最大的问题就是工期短、任务重,这要求各个部门必须紧密配合,共同组织协调项目推进,而这样的配合早在项目的招商谈判阶段,园区的各个部门就已经积极介入了。积极的配合和“店小二”式的服务,让企业心中的“持久战”,变成了“闪电战”。

企业需要在最短的时间达产,以满足客户乃至市场的需求,园区要做的便是第一时间规划用地、掌握和整理资料,为项目后期的落地提供更清晰的思路,在项目审批环节,园区围绕“项目”这一核心,建立了“提前指导、全程代办、批后回访的代办服务机制,通过代办中心,实现企业审批时间缩短、运行成本下降、项目落地更快的三赢成效。此次投产的大尺寸石英坩埚一期项目是园区完善产业配套、延伸产业链条、实现上下游衔接的又一关键项目,银川经开区将聚焦目标任务、完善工作机制、创新推进举措,一如既往做好服务工作,竭尽全力为企业发展提供更加精准的政策支持、更加有效的要素保障、更加贴心的涉企服务、更加优质的营商环境,让企业在银川安心投资、放心创业、舒心发展,为“千亿级园区”建设构建起高质量发展的“强引擎”和“硬支撑”。

扫一扫在手机打开当前页