当前位置: 首页>新闻中心>每日动态

“i银川”APP打造社区服务板块

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2023-01-19 09:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

为贯彻落实市委、市政府关于数字政府、智慧社区建设的工作安排,加强和规范物业管理,维护业主和物业服务企业的合法权益。近日,银川市网信局、住建局牵头在银川市城市数字生活服务平台“i银川”APP打造社区服务板块,为业主提供投票、社区登记、社区公开等便捷化工具,进一步营造安全、文明、舒适、优美、和谐的生活、工作环境。

2022年7月,银川市住建局发布关于征求《银川市物业管理电子投票规则(征求意见稿)》意见的公告,面向社会各界征求意见。2022年9月,根据征求意见修订,市住建局联合市网信局研究制定《银川市物业管理电子投票规则》,并印发给相关物业主管部门、开发建设单位、物业服务企业及业主委员会。

目前已有部分小区依托“i银川”APP开展线上业主投票。金凤区长城中路街道宁安社区艾依雅居小区利用“i银川”APP打造的社区服务板块,发起“关于以公开招标形式选聘新物业服务企业或小区自治”的投票。该小区共有686户,超过350户业主参与线上投票。

“2022年12月,为加快推进银川市线上业主投票工作,银川市向各社区推广‘i银川’APP社区工作平台及业主投票指南。截至2023年1月,彩虹湾小区、艾依雅居小区已成功开展线上业主投票工作。”银川市网信局相关负责人表示,经反馈,用户对“i银川”APP线上业主投票功能给予高度评价,透明、公平、公正、公开的投票形式,得到了街道、社区和群众的一致好评。下一步,市网信局将根据问题反馈,及时修改完善社区平台,并会同市住建局在各街道、社区进行推广应用。

扫一扫在手机打开当前页