本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

全市国有企业党的建设工作座谈会安排部署工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-05-17 10:15

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月16下午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开全市国有企业党的建设工作座谈会,传达学习全国全区基层党建工作重点任务推进会、全国国有企业党的建设工作会议精神,传达学习自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区国有企业党的建设工作会议上的讲话精神,安排部署当前和今后一个时期全市国有企业党的建设工作。 

  姜志刚指出,加强和改进国有企业党的建设,是夯实党的执政基础的必然要求,是做强做优做大国有企业的根本保证,是解决当前国有企业突出问题的迫切需要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,把加强国有企业党的建设作为一项重要政治任务,不断增强贯彻落实的自觉性和坚定性,坚定不移加强国有企业党的建设。要把国有企业党组织建设成为“四个重要力量”:成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒,引领国有企业成为坚决贯彻执行市委、市政府决策部署的重要力量;成为推动我市“五个走在前、作表率”的重要力量;成为贯彻“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的重要力量;成为推进我市高质量发展,实现“两个率先”奋斗目标的重要力量。 

  姜志刚强调,要坚持党要管党、从严治党,发挥国有企业党组织的领导核心和政治核心作用,聚焦重点任务,大力提升全市国有企业党的建设科学化水平。要深入开展国有企业结构调整与重组工作,大力推进国有企业混合所有制改革。要做实党的领导和完善公司治理相统一的有效机制,努力建设高素质的国有企业领导人员队伍。要坚持不懈抓好国有企业基层党组织建设和党风廉政建设,始终把纪律和规矩挺在前面,抓基层、夯基础,建强建优党的基层组织。  

  姜志刚要求,各级党组织要压实党建责任,完善工作举措,加强基础保障,严格考核问责,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,形成抓好国有企业党的建设的强大合力,推动国有企业党的建设各项任务落到实处。他最后强调,要深入贯彻中央和自治区各项决策部署,振奋精神、实干兴银,推动国有企业党的建设全面进步、全面过硬,为实现“两个率先”作出更大贡献。  

  会上,银川中铁水务集团、宁夏哈纳斯燃气集团、西部(银川)担保公司、银川通联资本投资运营公司、银川市城市建设投资控股公司等8家企业党组织负责人作了交流发言。  

  市领导杨有贤、宋志霖、史春明、李鸿儒、陈康仁等参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页