本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

姜志刚:举一反三标本兼治 源头上堵塞漏洞解决问题

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-16 20:24

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月15日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到兴庆区,督办调研中央环保督察组移交问题及黑臭水体整治工作,强调要准确把握习近平生态文明思想的深刻内涵,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从源头上堵塞漏洞、解决问题,推动生态文明建设和环境保护工作上台阶上水平。 

  银川第一污水处理厂的改造、污水达标排放一直是姜志刚关注的重点。在今年6月3日的调研中,姜志刚就具体工作提出了明确的要求,目前工作进展情况如何?当日,姜志刚再次走进该污水处理厂,实地察看了改造工程进展及处理后的水质等情况,详细听取了工程实施后的效果,对工程后期工作的时间节点提出明确要求。随后,他来到污水处理后排放的沟道,现场察看了水体水质,并与上次调研察看情况进行对比分析,研究部署工作。他强调,要严格按照时间表、任务书,倒排工期,以扎实有效的措施确保改造工程按期完工,确保污水全部达标排放,从源头上、根子上解决生态环境问题。 

  银川第二排水沟是穿过城区的一条主要排水沟,也是银川市黑臭水体综合治理的一个重点。来到排水沟北京路段,姜志刚详细察看了沟道整治工程实施情况,现场让工作人员用瓶子打上水来察看分析水体水质,结合全市水系建设总体规划研究排水沟水生态建设思路。“要经常到基层进行调研,现场研究工作,现场出思路。”姜志刚强调,要紧密结合实际研究解决问题的办法,通过对沟道清淤、岸带修复、生态绿化,把沟道建设成为城市水生态景观带,把沟道两侧建设成为绿地公园或生态廊道,为市民拓展运动休闲空间,实现社会、生态、经济效益的多赢。 

  姜志刚还来到位于兴庆区掌政镇碱富桥村的柏盛钢构公司,督办中央环保督察组移交投诉件的整改工作开展情况,察看了当地生态环境建设。姜志刚强调,各地各部门(单位)要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把中央环境保护督察“回头看”整改工作作为重要的政治任务,高度重视、认真对待,压紧压实“党政同责”“一岗双责”,勇于担当,敢于碰硬,层层传导压力,倒逼责任落实。要深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从源头上堵塞漏洞,切实抓好群众反映强烈的环保突出问题的整改,向中央、自治区和全市人民群众交一份满意答卷。 

扫一扫在手机打开当前页