本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

银川市脱贫攻坚领导小组会议研究明年重点任务

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-12-06 09:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月5日,全市脱贫攻坚工作领导小组第四次会议召开,安排部署学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》工作,传达学习自治区扶贫开发领导小组第五次会议精神。会议听取了各县(市)区2018年脱贫攻坚目标任务完成情况及2019年工作计划,通报了今年全市脱贫攻坚重点工作进展情况及扶贫资金管理和使用情况,研究2019年全市脱贫攻坚目标任务和重点工作。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并作讲话。

姜志刚指出,《习近平扶贫论述摘编》,全面系统地收录了总书记十八大以来关于扶贫方面提出的一系列新理念新思想新战略,全面系统反映了党的十八大以来在推动扶贫开发方面取得的宝贵经验,对我们打赢脱贫攻坚战具有十分重要的现实指导意义。各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把脱贫攻坚作为要切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个坚决维护”的现实检验,提高政治站位,坚持问题导向,树立历史眼光,做到学思用贯通、知信行统一,切实增强打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉,引领扶贫开发事业不断取得新的成绩。

姜志刚强调,要坚持实事求是、突出工作重点,推动脱贫攻坚取得实实在在的成效。各县(市)区、各有关部门要严格对标党中央“两个确保”脱贫目标和“两不愁、三保障”脱贫标准,紧盯目标、增强信心,稳扎稳打、压茬推进,把脱贫攻坚工作做得细之又细、实之又实、严之又严,以踏踏实实的工作推进各项措施落地落实,确保既定目标任务全面顺利完成。要坚持从严从实抓落实,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力保障。各级各有关部门要对标对表党中央和自治区党委要求,从严从实抓反馈问题整改,从严从实抓改进工作作风,从严从实抓反腐败斗争,确保如期全面完成脱贫任务。

姜志刚要求,要全面加强党的领导,各级党组织书记要扛起主责、抓好主业,把坚决打赢脱贫攻坚战作为加强基层党组织建设的“磨刀石”,选优配强“两委”班子,强化第一书记队伍建设,发展壮大集体经济,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障,努力实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会的目标,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出更大贡献。

会议还安排部署了今年全市脱贫攻坚年终考核工作,并审议了相关事宜。

市委副书记周云峰,市领导陈军、王勇、哈宁东参加会议。

扫一扫在手机打开当前页