本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

姜志刚作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-10-10 11:01

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

10月9日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚“以‘我将无我,不负人民’的责任担当自觉肩负起建设美丽新银川的时代使命”为题,为全市党员干部讲了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,就“我将无我,不负人民”所体现出的共产党人最高人生境界作了深刻阐述。姜志刚强调,要坚守党的性质宗旨、理想信念、初心使命不动摇,努力涵养“无我”情怀、追求“无我”境界,自觉锤炼忠诚干净担当的政治品格,振奋精神、实干兴银,为“建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦”作出新的银川贡献。自治区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组组长刘鹏云应邀参加;市人大常委会主任左新军、市政协主席马凯参加,市委副书记周云峰主持。

姜志刚回顾了我们党践行初心使命的奋斗历程,特别是以习近平同志为核心的党中央团结带领人民砥砺奋进、攻坚克难,党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就。他指出,“我将无我,不负人民”深刻诠释了中国共产党人的崇高价值取向和全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了共产党人至高至上的境界与信念、饱含着共产党人至坚至韧的责任和担当、展现了共产党人至诚至深的自信与力量。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党来自人民、植根人民、服务人民,永葆中国共产党人的奋斗精神、永葆对人民的赤子之心,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川,推动我市经济高质量发展贡献力量。

姜志刚指出,党员干部要旗帜鲜明讲政治,大兴学习之风、站稳人民立场、勇于担当作为,驰而不息转作风,让“我将无我,不负人民”成为自身追求和自觉行动。要以“我将无我,不负人民”的精神境界和责任担当,作好生态美、城市美、饮食美、团结美、生活美、文明美文章,把建设美丽新银川体现在“绿色高端和谐宜居”的具体实践中,融入到实现伟大“中国梦”的生动实践中,让人民群众成为中国梦的创造者、追求者、享有者。要牢牢把握第一要务,坚持以人民为中心的发展思想,加快推进社会治理现代化,以首府责任、首府标准、首府担当,在推进高质量发展、改善民生、优化社会环境等方面走在前、作表率,用实际行动谱写好中华民族伟大复兴中国梦的银川篇章。

市领导高言杰、宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、周兆川、朱剑、王勇等,各县(市)区党委或政府及各园区主要负责同志,市委各部委、市级国家机关各部门等,银川市2019年秋季学期主体班全体学员共300余人参加。

扫一扫在手机打开当前页