本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

银川市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2019-12-03 12:51

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

12月2日,银川市委常委会利用一天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,检视问题、剖析根源,严肃开展批评和自我批评,明确努力方向和改进措施。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持会议并讲话。自治区党委第一巡回指导组组长刘鹏云、自治区纪委监委、自治区党委组织部有关同志到会指导。市人大常委会、市政协党组主要负责同志列席会议。

市委常委会高度重视此次民主生活会,会前,市委常委班子成员在认真学习主题教育规定篇目基础上,认真学习中央和自治区党委关于民主生活会有关要求,深入领会自治区党委书记陈润儿来银调研讲话要求,一对一开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料。会上,姜志刚代表市委常委班子作检视剖析,带头检视剖析自身问题,并示范引领班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评。

刘鹏云指出,银川市委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析问题找得准,根源挖得深,整改措施明确具体,自我批评扎实深入、相互批评直言不讳,既找理论短板又找工作不足,触及了思想灵魂,起到了红脸出汗、排毒治病的效果。希望市委常委班子以此次会议为契机,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真梳理问题,改进工作不足,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉、制度自觉,切实抓好问题整改落实,推动主题教育不断走深走实。

姜志刚强调,要继续坚持主题教育“四个贯穿始终”,不断强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要继续抓好调查研究,深入分析产生问题背后的深层次原因,深入查找检视出的问题根源,由表及里、以点带面,为贯彻落实党的十九届四中全会精神、落实好自治区党委书记陈润儿来银调研讲话要求、谋划好明年的工作提供决策依据。

姜志刚要求,要主动扛起问题整改责任,把抓好专题民主生活会后的问题整改,作为巩固主题教育成效的重要措施,逐条研究分析、精准施策、扎实推进,一项一项抓整改、一个一个改到位,确保检视问题销号清零。

扫一扫在手机打开当前页