搜索
高级检索

搜一下:

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

姜志刚主持召开银川市委应对疫情工作领导小组第四十八次调度会

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-04-08 11:30

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

4月7日,自治区党委副书记、银川市委书记、市委应对疫情工作领导小组组长姜志刚主持召开领导小组第四十八次调度会,听取各组工作情况汇报,安排部署相关工作。市委副书记、市委应对疫情工作领导小组副组长周云峰参加会议。

姜志刚听取疫情处置组工作情况后,关切询问出院患者的身体康复和后续隔离观察,他要求,要跟踪做好随访复诊,确保患者痊愈。听到全市还有境外人员将陆续回银,他要求,要严格落实外防输入策略,与指定入境点做好对接,按规定要求做好扺银后的后续居家医学观察等措施,实行无缝隙、闭环式管理,确保追踪到位、隔离到位、服务到位,切实把境外疫情输入风险降到最低。目前,全市粮油储备充足、供应充裕,市场有序、价格平稳。后勤保障组汇报了全市粮食保价稳供情况后,姜志刚要求,要加大成品粮油和蔬菜储备力度,重点做好疫情防控期间粮油市场储备、保供、稳价工作,全力保障重要农产品供给,守好百姓“米袋子”“菜篮子”。会上,他还对市园林局在清明节期间,结合职能职责,组织人员开展“园林进社区”志愿服务活动给予肯定,要求各部门根据工作实际,找准志愿服务的切入点和结合点,提高活动的针对性,推动志愿服务常态化。

姜志刚指出,新冠肺炎疫情发生以来,在区市党委的坚强领导下,经过全市人民艰苦努力,疫情防控向好态势持续巩固,复工复产复商复业积极推进、社会秩序正常有序,这些成绩来之不易,特别是在近期各方的科学防控下,我们安全度过了清明节这一疫情暴发以来的第一个小长假,接受住了挑战,为我们打赢疫情防控阻击战增加了信心。但随着全球疫情发展形势日益严峻、境外疫情防控压力增大,以及全市中小学校即将全面开学复课和生产生活秩序的全面恢复,疫情反弹、反复风险依旧存在,各级党组织和广大党员切不可掉以轻心。

姜志刚要求,全市上下要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,实事求是科学研判疫情形势,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,继续保持战时状态,及时调整完善疫情防控策略和应对举措,分区分级实施差异化防控策略,在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,确保全市疫情防控阻击战取得全面胜利。

市领导宋志霖、李永宁、李虹、李鸿儒、王勇等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页