搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

姜志刚:补齐短板弱项 牢牢抓实产业扶贫 确保如期完成脱贫任务

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-07-09 11:17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

7月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研闽宁镇脱贫攻坚工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,进一步增强政治自觉,加快补齐短板弱项,牢牢抓实产业扶贫,始终保持决战决胜姿态,切实提升脱贫成果,确保如期完成脱贫任务,决胜全面建成小康社会。市委副书记周云峰参加调研。

宁夏贺兰红酒庄目前已进入建设冲刺期,走进施工现场,姜志刚详细了解项目建设进度和市场对接等情况。他强调,要在高标准、高效率加快项目建设的基础上,按照高端化引领、标准化酿造、系列化生产、品牌化经营的思路,做足“葡萄酒+”文章,积极组织开展葡萄酒大赛、葡萄酒博览会、葡萄酒论坛等活动,打造价值标杆,不断提升产品竞争力、品牌影响力和产业带动力。要结合市场需求,整合资源、统一规划、精心酿造,构建葡萄酒消费新业态,努力把闽宁镇建设成集葡萄酒种植、酿造、研学游、销售和休闲度假于一体的三产融合发展的示范区。

在中建材现代智慧农业项目建设现场,姜志刚指出,智慧农业是现代农业发展的必然方向,是落实农业供给侧结构性改革的必然要求。要进一步加大科技创新和投入,采取分区域、立体化、多样化种植方式,以数字化赋能,展示现代农业发展水平。有关部门和建设单位要响应“社会主义是干出来”的伟大号召,紧盯目标任务,紧扣时间节点,进一步夯实责任、细化措施,鼓足干劲、加快进度,以更高标准、更严要求、更实举措全力推进项目建设,力争年底建成投产。

在玉海村,姜志刚走街串巷、随机入户,认真检查农村人居环境综合整治情况。他要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,建立网格化管理模式,逐步形成农村人居环境综合整治齐抓共管的工作格局,把家家户户组织动员起来,引导村民养成“收拾屋子、打扫院子、整治村子”的良好生活习惯,以人居环境综合整治的成效推动村民生活方式转变。要坚决遏制私搭乱建,全力清理院落杂物,指导村民房前屋后植树增绿,让群众切身感受到美丽乡村和农村环境整治工作带来的新变化和新气象。

市领导王勇、雍辉参加调研。

扫一扫在手机打开当前页