搜索
高级检索

当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

遵循“放权提效便民”原则 打造优质高效的一流营商环境

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2020-11-04 11:12

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月3日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研全市“放管服”改革工作时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,遵循“放权、提效、便民”原则,聚焦企业和群众创业办事的难点、堵点,学习借鉴先进城市经验,以更大决心、更强力度、更实举措补齐短板弱项,切实推动全市“放管服”改革不断深入,打造优质高效的一流营商环境,更好地服务经济社会高质量发展。

兴庆海关于去年10月开关,承担宁夏地区进出口通关业务办理、减免税审核等工作。走进办事大厅,姜志刚听取工作汇报,他强调,海关是服务对外开放的重要窗口,要进一步增强改革创新和服务意识,积极加强与银川经济技术开发区、兴庆数字经济产业园、银川公铁物流园等园区的沟通协作,进一步深化通关业务改革、优化通关流程,真正做到“管得住、通得快、高效率”,不断提升银川跨境贸易发展水平。

在兴庆区税务局第一税务分局办税大厅,姜志刚详细了解税务工作重点,听取关于优化营商环境工作的汇报。他指出,要大力推进纳税便利化改革,着力简化流程、优化服务,全力打造“网上办税为主,自助办税、掌上办税为辅,现场办税兜底”的纳税服务体系,同时,开展面对面、点对点培训辅导,将政策实体性内容和办税流程宣传到位,真正实现简流程、减环节、减资料、减时间,不断提高办税效率,推动优化营商环境。

走进宁夏银行,姜志刚与管理人员就营造良好金融环境、防范化解金融风险等进行交流。他希望,宁夏银行继续加强与银川市直有关部门的协调联动,积极探索“信贷+信用”普惠金融模式,帮助发展稳定、信用良好的优质企业破解融资难题,更好地服务地方经济高质量发展。

来到国家电网金凤CBD营业厅,姜志刚要求,要持续推进电力便利化改革,加强电网建设与城市发展有序衔接,强化不停电作业专业管理,持续提升供电能力和供电质量。要总结经验,整合城市资源,做好数据归集整合,把水、电、气、暖、税等关乎百姓日常生产生活需求的自助终端设备多放置于志愿服务驿站、银行、政务大厅等机构,实现就近办、随时办、自助办。

调研中,姜志刚还走进宁夏新航信息科技有限公司,就推进知识产权改革优化营商环境情况提出要求。

市领导李鸿儒、王勇参加调研。

扫一扫在手机打开当前页