当前位置: 首页>新闻中心>网站头条

中国共产党银川市第十五次代表大会胜利闭幕

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2021-12-02 09:46

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

中国共产党银川市第十五次代表大会胜利闭幕

选举产生中共银川市第十五届委员会和中共银川市第十五届纪律检查委员会

通过了关于中共银川市第十四届委员会报告的决议、关于中共银川市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议

张雨浦主持大会并讲话

同志在闭幕式上讲话。

12月1日,中国共产党银川市第十五次代表大会胜利闭幕。

12月1日上午,中国共产党银川市第十五次代表大会,圆满完成各项议程,胜利闭幕。张雨浦同志主持大会并讲话。

在主席台前排就座的大会主席团常务委员会委员有张雨浦、赵旭辉、刘国强、王向豫、雍建华、刘智峰、李永宁、周兆川、朱剑、李晓鹏、张伟。李鸿儒、马凯、马和清、王勇等大会主席团成员在主席台就座。

本次大会应到代表415人,实到407人,符合法定人数。

在总监票人、副总监票人和监票人的监督下,到会代表以无记名投票方式,选举产生了由49名委员、11名候补委员组成的中共银川市第十五届委员会;选举产生了由35名委员组成的中共银川市第十五届纪律检查委员会。当大会宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

大会以举手表决的方式,通过了《中国共产党银川市第十五次代表大会关于中共银川市第十四届委员会报告的决议》和《中国共产党银川市第十五次代表大会关于中共银川市第十四届纪律检查委员会工作报告的决议》。

圆满完成各项议程后,张雨浦作了讲话。他指出,这是一次高举旗帜、牢记嘱托的大会。大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会和习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,总结了过去五年的工作和经验,明确了今后五年工作的指导思想,确定了以经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕为总目标,绘就了加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的宏伟蓝图,必将引领全市广大党员和各族群众沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。这是一次团结民主、风清气正的大会。大会严格贯彻党中央和自治区党委对换届工作的部署要求,充分发扬民主,严格会风会纪,选举产生新一届市委和市纪委,必将为全市各项事业发展提供有力政治保证。这是一次凝心聚力、催人奋进的大会。来自全市各条战线的党代表,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,共谋发展大计,共绘宏伟蓝图,必将激励全市广大党员和各族群众团结一心、共同开创银川的美好明天。

张雨浦强调,银川的改革发展站在了新的历史起点上。未来五年,我们的任务就是努力把宏伟蓝图变成美好现实。

张雨浦强调,把宏伟蓝图变成美好现实,必须对党忠诚、政治坚定。要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为根本遵循,牢牢把握机遇,紧紧围绕“12347”目标体系,奋力推进“八个新突破”,以实干实效实绩回报习近平总书记的嘱托和厚望。把宏伟蓝图变成美好现实,必须解放思想、加快发展。要深入贯彻新发展理念,把握时代大势,全面深化改革,全面扩大开放,强力推进“七个战略”,奋力走在前列、作出表率,当好引领宁夏高质量发展的“龙头”。把宏伟蓝图变成美好现实,必须牢记宗旨、一心为民。始终铭记“江山就是人民、人民就是江山”,把不断满足银川各族群众对美好生活的向往作为出发点和落脚点,大力推进“四大提升行动”,加快实施“七项惠民工程”,扎实推动共同富裕,努力让银川各族群众的日子越过越好。把宏伟蓝图变成美好现实,必须改进作风、奋发有为。要牢记“社会主义是干出来的”伟大号召,聚焦既定目标,狠抓工作落实,切实做到党的建设质量“六个提升”,大力弘扬“严细深实勤俭廉”的工作作风,以“功成不必在我”的精神境界,以一张蓝图绘到底的恒心韧劲,努力创造出无愧于伟大时代、无愧于银川历史和人民的新业绩。

张雨浦强调,实现这次党代会确定的各项目标任务,既是全体代表的共同责任,也是全市人民的热切期盼,更是全市党员干部的光荣使命。全市各级党组织要把学习宣传贯彻大会精神作为重要任务,把全市人民的思想和行动统一到党代会决策部署上来,把全市人民的智慧和力量凝聚到党代会目标任务上来,把党代会擘画的宏伟蓝图用实际行动镌刻在银川大地上。

张雨浦强调,我们要从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在自治区党委的坚强领导下,牢记嘱托、真抓实干,为加快建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市共同团结奋斗。

大会在雄壮激昂的《国际歌》声中圆满结束。

扫一扫在手机打开当前页