高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

银川阅海350米电力通道贯通

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-04-20 09:38

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

  俯瞰银川阅海亲水大街观澜桥跨艾依河电力通道施工现场。 

  

  工程采用内径2.4米的钢筋混凝土顶管。 

  

  工人正在顶管施工。

  

  跨水底全长350米的顶管通道。 

  近日,银川阅海亲水大街观澜桥跨艾依河电力通道建设工程顶管作业全线贯通,创宁夏电力水下管道建设的三个第一。

  阅海亲水大街观澜桥跨艾依河电力通道的顺利贯通,标志着观澜桥跨艾依河盾构主体工程基本竣工。该工程的建成,将彻底解决由于艾依河的阻隔,致使亲水大街电力供应通道多年来一直处于隔断的状态,并且将为满足阅海中央商务区未来发展用电需求及中阿博览会永久会址用电需求,提供更加安全可靠的电力保障。

  该工程是宁夏电力工程建设史上第一次高难度、高施工技术要求的盾构工程,创造了宁夏电力水下管道建设的三个第一:跨距最大,通道全长350米;管径最大,采用内径2.4米的钢筋混凝土顶管;深度最深,盾构沉井最深15米,管道走径平均深度达8米。为了保证工程安全、工程质量与工期,国网银川供电公司成立了技术攻坚小组,借鉴国内最新的顶管施工工艺,成功攻克电缆隧道建设史上又一次遇到的施工技术难题。