高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

我市召开庆祝第33个教师节暨表彰大会

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-09-11 09:27

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

   9月8日,银川市庆祝第33个教师节暨表彰大会举行,共同庆祝第33个教师节,表彰我市教育战线涌现出来的先进单位和个人,高扬尊师重教、科教兴市的风帆,加快推进实干兴银。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作讲话。自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持会议。

自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚作讲话。

  姜志刚在讲话中指出,全市要统一思想,充分认识做好教育工作的极端重要性和必要性。教育是培养社会主义事业建设者和接班人的根本大计,是推动创新驱动发展的动力源泉,是满足人民群众对美好生活向往的永恒主题,也是建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市的应有之义。我们要建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市,打造“丝路明珠·魅力银川”,必须要推动教育高位发展,在银川都市圈乃至西北地区打响“教育在银川”的品牌。

  姜志刚强调,要坚持与时俱进,加快法治化和信息化建设,努力办好现代化教育,多措并举,全力推动银川教育升级发展。要坚持均衡发展,努力办好幸福教育;坚持改革创新,努力办好优质教育;坚持以人为本,努力办好人本教育。他最后强调,要切实加强对教育工作的领导,全力推动教育事业发展,共同打造银川教育发展良好环境。

自治区党委常委、统战部部长、银川市市长白尚成主持会议。

  白尚成要求,要提高站位、凝聚共识,放大“教育在银川”的品牌效应;聚焦问题、补齐短板,办人民满意教育;上下齐心,凝聚合力,营造教育健康发展的良好环境,不断开创银川教育发展新局面。

优秀教师代表发言

  会上,宣读并表彰了全市2016~2017年度教育质量综合评价先进单位和个人,其中包括银川教育特别奖、县(市)区教育工作综合评价奖励等。兴庆区教育局、银川市第二十四中学负责同志和优秀教师代表作了发言。

  市人大常委会主任左新军、市政协主席马凯、市委副书记周云峰,自治区教育厅副厅长张治荣,市领导张自华、钱秀梅、杨兆华参加会议。

扫一扫在手机打开当前页