高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

艾依河畔花儿艳

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-09-20 10:12

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

自拍一张。

相约花下。

留住瞬间美丽。

夜幕降临,花儿悄悄绽放。

回家路上,欣赏沿途风景。

  艾依河是集防洪排涝、排污、生态修复、城市景观打造、中低产田改造以及湿地湖泊补水等多种功能为一体的水资源综合利用系统,被评为国家级水利风景区,艾依春晓有着“宁夏新十景”称号。艾依河似一条碧绿的玉带,连接了银川平原十余条沟道和银川市区沿途的十余个湖泊湿地,形成水域面积5万余亩。艾依河畔草绿花艳,通过航拍的视角,可以看到各色花卉争奇斗艳,人们在花海中畅游,赏花、拍花,扑鼻的花香萦绕,姹紫嫣红的景象让人流连忘返。

  在艾依河两岸,人们在木栈道上、景观亭里、河边小道,听河水吟唱,看鸟儿飞舞。新婚夫妇在这里拍婚纱照,情侣们牵手漫步,还有人骑车慢行,一幕幕着实让人陶醉。

  美好的环境需要爱护,宁夏已经启动的艾依河流域整治计划提出:到2020年底,阅海、沙湖、星海湖等艾依河全流域水质要达到Ⅲ类以上,确保入黄河水质保持在Ⅲ类以上,实现“水清河畅岸绿景美”的总体目标。

扫一扫在手机打开当前页