高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

九渠之首”唱响黄河颂

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-10-12 10:10

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

黄河之水为我来。

青铜峡谷为你开。

  10月11日,宁夏引黄古灌区列入《世界灌溉工程遗产名录》,600多万宁夏儿女为党的十九大献上了一份深情的厚礼! 

  宁夏引黄古灌区申遗成功,标志着我国黄河流域主干道上产生了第一处世界灌溉工程遗产,意味着宁夏引黄古灌区成为人类遗产最精华的一部分! 

  宁夏引黄古灌区申遗成功,是长期以来自治区党委、政府建设生态文明、保护黄河文化、建设美丽宁夏的生动注脚!是世世代代宁夏儿女栉风沐雨、苦干实干铸就的文化丰碑! 

  宁夏引黄古灌区申遗成功,让世界看到了宁夏的历史渊源,宁夏的文化底蕴,宁夏的文化自觉,宁夏的襟怀气度,宁夏的志存高远,宁夏的赤子初心!也为世界感知黄河、了解宁夏打开了文化之门! 

  宁夏引黄古灌区申遗成功,让我们坚信,一个地区偏居一隅并不可怕,只要有令人肃然起敬的文化及文化背景,就会受到人们的尊敬,就有了腾飞的基础和希望! 

扫一扫在手机打开当前页