高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

姜志刚:让贫困群众既鼓钱袋又富脑袋

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-11-02 09:56

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

 

  11月1日下午,自治区的党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,学习贯彻十九大关关于坚决打赢脱贫攻坚战等精神,听取全市精准扶贫工作情况,对下一阶段工作进行安排部署。 

  姜志刚说,要紧密结合银川工作实际,以“六个精准”为突破口,重点解决好建档立卡贫困户的产业发展、帮扶就业、教育扶贫、搬迁安置、基础设施、政策兜底等问题,坚持一把钥匙开一把锁,注重扶贫同扶志、扶智相结合,通过典型示范、宣传教育、技能培训,充分调动贫困群体致富增收的积极性,切实转变等靠要思想,真正让贫困群众既鼓钱袋、又富脑袋。 

  姜志刚说,要把各类资源更多的向贫困群体聚焦,把有限的资金用在“刀刃”上,把脱贫攻坚的责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,切实做到人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。同时,还要把增加城乡居民收入作为民生工作的关键来抓,防止脱贫后返贫现象发生,让人民群众的生活更加殷实。 

扫一扫在手机打开当前页