高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

银西高铁跨黄河特大桥稳步推进

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-11-06 17:17

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

11月6日,银西高铁跨黄河特大桥施工现场机器轰鸣,一派繁忙景象。 

  银西高铁黄河特大桥位于银川市河东机场,全长13.8公里,为两联简支钢桁梁和两联6跨连续钢桁梁柔性拱,总用钢量2.5万吨。作为银西高铁重要控制性工程,银川机场黄河特大桥在国内首创主桥钢桁梁“三同步”施工工艺,将大桥钢桁梁架设由原设计4个工作面,增加至8个工作面,使主桥合龙日期提前了近1年。银西高铁是国家高速铁路网的重要组成部分。高铁全线通车后,从银川至西安车程将由目前的12小时缩短至3小时左右。目前大桥主桥施工任务圆满完成,建设稳步推进。 

扫一扫在手机打开当前页