高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

我市召开2018年项目谋划工作推进会

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-11-27 09:44

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  

    11月25日,我市召开2018年项目谋划工作推进会,银川市代市长杨玉经参加会议并讲话。他指出,岁末年终正是谋划项目的关键时期,各级各部门要学懂弄通做实党的十九大精神,认真贯彻自治区第十二次党代会要求,把“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念贯穿于项目谋划全过程,以首府意识、首府责任、首府担当,加快储备一批大项目、新项目、好项目,为实现“两个率先”发展目标打牢基础,确保在全区各项工作中走在前、作表率。

代市长杨玉经讲话

  会上,在听取各县(市)区、各部门2018年项目谋划工作情况汇报后,杨玉经指出,当前,银川正处在优化经济结构、转换增长动力的关键时期,面对经济下行压力不断增大的不利形势,全市上下必须要始终坚持“经济工作项目化、项目工作责任化”的总要求,牢牢牵住项目建设这个“牛鼻子”,保持定力,精准分析,聚精会神谋项目、抓项目、干项目,用项目支撑全市发展的新高度。

  杨玉经要求,各级各部门要结合实际,“眼光向上”,抢抓国家支持西部地区、民族地区、贫困地区发展和自治区推进银川都市圈建设等一系列重大机遇,认真谋划一批符合中央、自治区政策资金投向的大项目;要紧扣市委提出的“两个率先”发展目标,立足“两园三区”建设,聚焦国际前沿、行业前沿,谋划一批打基础、利长远的基础设施、现代产业、城乡建设、社会事业项目;要坚持围绕银川产业优势,扑下身子、沉下心来抓招商,为发展增活力、蓄动力。杨玉经强调,近期,国家、自治区明年预算盘子即将进入收尾期,各级各部门要秉承优良传统,变“冬闲”为“冬忙”,认真扎实做好项目前期工作,争取更多更大支持,为明年各项工作起好步、开好头奠定坚实基础。

  市领导杨有贤、毕俊生、郭柏春、钱秀梅、徐庆、韩江龙、周妙亮及市直有关部门、各县(市)区负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页