本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>图片新闻

姜志刚:加快打造全要素覆盖的全域旅游

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-08-09 10:04

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  8月8日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚来到兴庆区、滨河新区,察看沿黄旅游产业发展情况,对生态文化旅游工作进行调研。姜志刚强调,旅游业是现代服务业的重要组成部分,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,加快推进旅游供给侧结构性改革,推进旅游向“全景、全业、全时、全民、全要素覆盖”的全域旅游转变。银川市政协主席、银川滨河新区党工委书记、管委会主任马凯参加调研。 

  感受丰富深厚的文化底蕴,享受独特美丽的自然风光,观赏山间庭前的花开花落,体验农耕乐趣的乡村旅游、品尝香醇甜美的葡萄酒……银川旅游正以全新的姿态和独特的魅力绽放出无限光彩。调研中,姜志刚详细了解了生态建设、文化资源挖掘、旅游市场开拓、旅游服务水平提升、特色产业与旅游融合发展、旅游景区转型升级等情况。他强调,要做好旅游产业顶层设计,推动旅游产业发展规划、景区建设规划、生态建设规划的有效衔接,打造旅游全产业链,提升旅游产业发展质量,实现区域资源有机整合、产业融合发展、社会共建共享。 

  姜志刚强调,要在做好珍贵文化资源和生态资源保护的基础上,充分发挥独特资源优势,放大生态效应,进一步创新模式,开发具有特色、体现时代风貌的旅游产品,培育旅游产业核心竞争力。要深入挖掘地域文化内涵,借助自治区成立60周年大庆等重大机遇,讲好银川故事,把文化内涵贯穿到旅游产业发展中来,推动旅游和文化深度融合。要加快互联网+旅游建设,以智慧旅游城市平台为着力点,不断提升旅游在线服务、网络营销、电子支付等服务水平,不断优化旅游市场环境,树立银川良好旅游形象,带动旅游产业转型升级发展。 

  姜志刚强调,要围绕“吃、住、行、游、娱、购”六大基本要素,进一步丰富旅游产品和业态,完善设施配套,打造特色品牌,提升旅游产业吸引力和运营水平,不断拓展产业链和价值链,做好银川旅游发展这篇文章,让游客愿意来、留得下、住得久、想再来。要充分发挥旅游业产业带动强、市场潜力大、吸纳就业多等优势,积极打造生态旅游、乡村旅游,特别是结合区域特点,培育发展旅游新兴业态,更好地促进农民增收致富。他还就具体工作和下一步工作思路提出了要求。 

  市领导李鸿儒参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页