当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

我市和永泰、红星美凯龙集团召开座谈会

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-06-16 10:21

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  615日,自治区党委常委、银川市市长白尚成和永泰房地产(集团)有限公司总裁薛敏勇、上海红星美凯龙家居集团股份有限公司总裁刘源金一行举行座谈会,就红星美凯龙爱琴海购物公园及智能家具展示馆项目相关事宜进行深入交流。副市长徐庆,市直相关部门、兴庆区相关负责人参加座谈会。

  会上白尚成说,银川市经济社会的快速发展,与广大企业家扎根银川,共谋发展密不可分。特别是近年来,银川市积极布局新经济、新业态,智慧城市建设、电子竞技产业、大数据产业、通航产业等已经初露端倪。同时,银川市加快行政体制改革,深化放管服改革走在了全国前列,为企业发展创造良好的环境。白尚成希望两家企业能够强强联合,运用好银川作为区域中心城市的人才优势、资源优势、区位优势,创新商业模式,通过新理念、新模式、新技术,为消费者提供个性化、体验性、私人定制的商业服务新模式,促进消费结构升级,打造银川商业新模式。

  两位企业家表示,银川在产业发展、营商环境等方面独具优势,两家企业将通力协作,争取项目早日落地、早日开工。两家企业已初步达成合作意向,拟开工建设红星美凯龙爱琴海购物公园及智能家具展示馆项目。该项目总建筑面积约20万平方米,计划总投资27亿元,将打造集购物、商业、休闲、娱乐、餐饮、高端人文社区及智能家具展示于一体的多功能城市商业综合体项目。项目除配置传统的国际精品、时尚零售和餐饮美食外,还增加了影院、娱乐、儿童乐园等规划,旨在着力打造商业新标杆,填补银川东部无大型商业综合体的区域空白,满足人们日益增长的高品质、高品位消费需求,带动区域消费结构升级。