当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

白尚成宣讲自治区第十二次党代会精神

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-06-19 17:28

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月19日,自治区党委常委、银川市市长白尚成在银川经济技术开发区召开自治区第十二次党代会精神宣讲辅导会,银川综合保税区、银川经济技术开发区广大干部职工参加会议。白尚成强调,要把广大党员干部和人民群众的思想统一到党代会精神上来,把力量凝聚到实现党代会确定的目标任务上来,把智慧汇聚到实干兴宁的伟大实践上来,用创新理念实现创新发展,当好全区改革发展的排头兵。

  宣讲辅导会上,白尚成从深刻理解、准确把握自治区第十二次党代会精神实质;聚焦目标,创新引领,当好全区改革发展的排头兵;振奋精神、实干兴银,夯实全面小康的发展基石等三个方面,对自治区第十二次党代会的重大意义和精神实质、今后五年工作的总体要求和奋斗目标作了深入细致的解读,并就认真学习宣传贯彻落实自治区第十二次党代会精神提出了具体要求。

  白尚成指出,自治区第十二次党代会是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次团结民主、共谋发展的大会,是一次求真务实、风清气正的大会,也是一次承前启后、继往开来的大会,要切实把学习宣传贯彻落实党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。

  白尚成指出,要按照自治区提出的“银川要在创新驱动上走在前、作表率,将创新打造成最靓丽的发展名片,建设创新高地”的要求,以创新驱动为内生动力,提升核心竞争力,在引领发展上走在前作表率;以产业结构调整为主攻方向,调优调轻调特,在转型发展上走在前作表率;以拓展平台、扩大通道为载体,全面提升开放水平,在开放发展上走在前作表率;以激发动力活力为突破,打造国际化营商环境,在服务发展上走在前作表率。

  白尚成强调,广大党员干部要带头学习、迅速掀起贯彻自治区第十二次党代会精神的热潮,将思想行动统一到自治区党委和市委的各项决策部署上来,统一到振奋精神、实干兴宁的伟大实践上来,全面贯彻“三大战略”、“五个扎实推进”,振奋精神、实干兴银,夯实全面小康的发展基石。要牢固树立使命意识、战略意识,以更高站位重新认识、重新审视、重新定位、重新谋划发展。要着力加强效能建设,为建设改革开放高地提供坚强作风保障,用创新理念实现创新发展,当好全区改革发展的排头兵。