高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

“不见面 马上办”持续推进银川“放管服”改革

银川市政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2017-11-15 15:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

     

 银川市积极主动贯彻落实党中央国务院、自治区十二次党代会关于“放管服”改革、“互联网+政务服务”和构建“不见面”审批的部署,坚持绿色、高端、和谐、宜居城市发展理念,着力在“互联网+政务、简政放权及优化服务”上做好“加法”、“减法”和“乘法”,坚韧不拔的抓牢“放管服”改革这一“牵一发而动全身”的牛鼻子,加快服务型、智慧型、法制政府建设。 

  一是打造政务服务便利化新模式,实现113040目标。坚持以人民为中心,努力践行党的宗旨,加快推进商事登记服务大厅和投资项目服务大厅建设,打造“多证合一、证照分离”全程电子化的“商事大厅”;运用好“多规合一”新成果,探索“多评、多验”合一,“多图联审”、“电子审图”的投资项目审批新模式,力早实现“113040”工作目标,1个工作日内企业完成注册、1个小时内办理不动产权证、30个工作日内办理工业项目立项到施工许可、40个工作日内办理一般建设项目立项到施工许可”,将银川市打造成全国行政审批“申报材料最少、办理流程最优、审批时限最短、营商环境最佳”的城市,不断提升银川核心竞争力。 

  二是“互联网+政务”精准发力,“不见面马上办”扩面提速。以“互联网+”理念持续推进实体大厅与网上市民大厅线上、线下的深度融合,优化、升级、对接各系统、网站,全力推进行政审批全程电子化、网络化,力争年底实现审批局所有事项100%网上审批、所有证照100%电子化。升级版“手机APP”,实现网上办事、中介服务以及政务服务“掌上通办”,逐步将“银川政务掌上通”( 手机APP)打造成为银川的新名片建设“24小时自助服务终端,覆盖市、县(区)、乡(镇)、村(街道)四级“24小时不打烊自助便民服务体系。通过多端口、多渠道为市民提供全天候、多领域、自动化不见面的政务服务。 

  三是以标准化、规范化为抓手,全力打造服务型政府。推行行政审批按小时、分钟承诺办理制和预约制,加强引导服务、帮办服务,实现一号申请、一窗受理、一网通办,按照国家社会管理和公共服务综合标准化要求,建成涵盖行政审批全事项、全过程的标准化体系,形成一切工作有标准、一切标准有程序、一切程序有监督、一切监督有公开的可复制、可推广的标准化体系,让行政审批和政务服务始终行进在阳光的轨道上。 

 

扫一扫在手机打开当前页