本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:以创新驱动示范引领现代产业发展

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-03-13 10:06

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  阳春三月,春潮涌动,塞上大地掀起新一轮发展热潮。3月12日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚先后来到凤凰北街、丝路经济园、阅海湾中央商务区等地,对金凤区重点项目建设工作进行调研。姜志刚强调,要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,充分发挥自身优势,实施创新驱动战略,扎实做好重点项目和园区建设,示范引领现代产业发展,为奋力推进“两个率先”作出更大贡献。 

  凤凰北街道路桥梁工程是今年我市道路畅通提升工程项目之一。工程自今年1月份开工以来,目前跨唐徕渠桥已进入了灌注桩施工,道路正在进行地下管线铺设,项目计划于今年8月底全面完工。姜志刚察看了项目现场管理、建设进展情况,他指出,凤凰北街道路桥梁工程是我市实施道路畅通提升、缓解交通拥堵的一项重要举措,各相关部门和施工单位要科学安排工期,落实工作责任,把握时间节点,加快工程进度,切实抓好施工质量,确保项目按期完工,方便群众出行。 

  丝路经济园是我市着力打造的重点园区,目前已进入基础设施建设阶段。在现场,姜志刚察看了解了项目规划布局、招商引资和基础设施建设推进情况。他指出,要进一步创新思路和体制机制,以全新的模式推进园区建设。要坚持把园区作为产业升级发展的重要载体来规划建设,通过金融机构、商会等轻资产的集聚,全力提升园区承载力、吸引力和聚集力,真正让园区成为优势产业集聚之地。要进一步优化投资环境,努力创造园区良好的发展环境,以更好更优的服务吸引更多大项目、好项目入驻园区。 

  在阅海湾中央商务区,姜志刚先后来到宁夏中汇金超基金管理公司、宁夏顺亿资产管理公司等企业,调研了解了金凤区新技术、新产业、新业态、新模式“四新经济”发展情况,强调要充分发挥优势,加快实施创新驱动战略,大力发展现代产业,推进产业转型升级发展。随后,姜志刚还到自治区六十大庆重点项目的银川市妇幼保健院产科大楼等项目建设现场,了解项目建设进展情况,并对工作提出要求。 

  市领导李鸿儒、徐庆参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页