本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚调研行政审批制度改革和12345热线整合工作

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-05-17 10:25

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  5月16日上午,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚到银川市智慧城市管理指挥中心和市民大厅,对行政审批制度改革及12345热线整合工作进行调研。姜志刚强调,要认真贯彻落实中央简政放权、放管结合、优化服务的决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,深化改革,加快建设服务型政府,创造良好营商环境,打造“放管服”改革银川品牌。 

  “12345一号通”智慧城市管理服务平台于2016年12月底上线运行,截至目前已累计受理市民诉求50.1万余件。在详细了解服务平台建设及运行情况后,姜志刚强调“12345一号通”智慧城市管理服务平台不仅仅是把各类热线整合到一起,重点要依托智慧城市建设,发挥集中高效的便民服务作用,让市民共享智慧城市建设成果。在市民大厅,姜志刚察看了出入境业务24小时自助服务项目运行,及电子监察系统和阳光审批推进情况,了解了商事登记、投资项目改革推进以及“1+N”不见面行政审批服务模式,对具体工作提出了明确要求。他强调要从方便市民、有利于城市管理的角度出发,持续深入推进行政审批制度改革,进一步改进工作作风,提升服务水平,创造良好营商环境。 

  随后,在召开的行政审批制度改革座谈会上,全面听取了深化行政审批改革的新举措,以及“放管服”改革中存在的突出问题,讨论研究了下一步工作措施。姜志刚指出,进入新时代,面对新任务,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓住“放管服”改革的主要矛盾和矛盾的主要方面,以更大的决心,更强的力度,更实的作风,深入推进“放管服”改革,推动银川经济社会高质量发展。 

  姜志刚强调,要在巩固成果的基础上继续深化行政审批制度改革,进一步做好顶层设计、整体规划,打通部门壁垒,打破信息“孤岛”,实现集中审批、数据共享。要把简政放权、放管结合、优化服务作为加快建设法治政府和服务型政府的重要举措,做到让权力“放得下、接得住、管得好”。要进一步提高效率,方便群众,营造良好的营商环境,打通服务企业最后“一公里”,让改革的红利更多地惠及于民。 

  市领导杨有贤、李鸿儒、赵刚参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页