本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:以坚如磐石的决心动真碰硬 着力解决环境突出问题

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-04 10:19

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月3日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚在调研环保工作时强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深入贯彻落实全国生态环境保护大会精神,要严格落实生态环境保护工作责任,以坚如磐石的决心,以动真碰硬的勇气,敢于啃“硬骨头”,着力解决环境突出问题,推动生态环境质量持续改善,坚决打好污染防治这场攻坚战。 

  在银川第一污水处理厂,姜志刚详细了解了污水处理设施的建设管理和运行情况,实地察看了污水处理运行流程、提标改造进展及处理后的水质等情况。随后,他径直来到污水处理后排放的沟道,现场察看了水体水质,针对存在的问题,要求环保、住建等部门要从排水口开始倒查,紧盯每个环节,不放过任何细节,查找问题的原因,采取针对性措施切实加以解决,确保污水处理达标排放。他强调,要坚持问题导向,严格按照时间表、任务书,倒排工期,采取硬机制、硬措施、硬办法,攻坚克难,从源头上、根子上解决生态环境问题。 

  来到位于西夏区的银川第二污水处理厂出水口沟道,姜志刚现场让工作人员用瓶子打上水来,看着较为清澈的水体后,姜志刚对污水处理效果给予了肯定,并要求进一步强化措施,提升城市污水收集和处理水平,持续改善水体质量,同时要紧密结合实际综合利用中水,实现社会效益与经济效益的双提升。在西大沟,姜志刚察看了沟道环境治理工作进展情况,对工作提出具体要求。他要求,要全面压实责任,加强执法监管,全程督促检查,做到全覆盖、零容忍、无死角,对工作推进不力的严格追究责任,倒逼责任落实,形成常态长效,推动生态环境持续好转改善。 

  姜志刚还来到西大沟挡浸沟和银川第四污水处理厂等地,察看了水质和周边生态环境。他强调,各级各部门要进一步提高站位,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,始终践行以人民为中心的思想。要建立源头严防、过程严管、后果严惩的生态环境保护机制,坚决贯彻落实银川市党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则,以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,狠抓生态环保工作,建设美丽银川。 

  市领导李鸿儒、王勇参加调研。 

扫一扫在手机打开当前页