本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
搜索
高级检索

热词:

当前位置: 首页>新闻中心>政务要闻

姜志刚:痛下决心铁腕整改 回应群众对美好生活的向往

银川市人民政府门户网站 www.yinchuan.gov.cn  2018-06-21 10:37

字体颜色: [红] [黄] [蓝] [绿]     保护视力色:     恢复默认

  6月20日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚主持召开市委专题会,再次全面系统听取中央第二环保督察组移交督办环保突出问题办理及整改落实情况,逐一研究部署整改工作。姜志刚强调,要痛下决心,铁腕整改,积极回应人民群众对美好生活的向往,提供更多优质生态产品,推动生态文明建设取得新成效,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 

  姜志刚指出,党的十九大报告提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。人民群众对优美生态环境需要已成为这一矛盾的重要方面。习近平总书记在全国生态环境保护大会上发表的重要讲话,深刻阐述加强生态文明建设的重大意义,对加强生态环境保护作出全面部署。做好中央环保督察“回头看”整改工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,抓好中央环保督察组反馈问题的整改是政治任务、政治责任,必须坚决果断整改到位,绝不能搞表面整改、假装整改、敷衍整改,绝不能讨价还价,绝不能搞形式主义、官僚主义。 

  姜志刚强调,各级各部门要进一步提高政治站位,提高思想认识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立并贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,深刻认识加强生态文明建设是责任所系、发展所需、问题所急、民心所向,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,走绿色发展道路。要把中央环保督察“回头看”整改工作作为重要的政治任务,以最坚决的态度、最严厉的措施、最迅速的行动彻底整改,积极回应人民群众所想、所盼、所急。要坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,绝不要发臭的GDP、绝不要低端的发展指标,推动高质量发展,提高城市品位,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。 

  姜志刚强调,整改工作既要抓当前、更要抓长远,既要治标、更要治本,分类梳理异味扰民、黑臭水体等不同领域情况,深挖各类环保问题产生的根源,举一反三、标本兼治,从源头上堵塞漏洞、解决问题。要强化督察,推动市领导分类分片规口包抓环保突出问题整治工作等措施落实,压紧压实“党政同责”“一岗双责”,层层传导压力,倒逼责任落实。要加强舆论宣传,按照中央环境保护督察组要求,及时将督察组交办的投诉举报案件的整改情况进行公开,办完一件反馈一件,办结一件公开一件,主动接受社会监督,及时回应群众关切。 

  市委副书记、市长杨玉经参加会议并对工作提出要求。市领导宋志霖、史春明、李虹、李鸿儒、赵刚等参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页